Frühstück

(11 bis 13 Uhr / So 10 bis 12 Uhr)

unser Frühstücksteller  
mit drei frischen Brötchen / Salami / Chorizo / franz. Kochschinken /  
Lyoner Wurst / 6 Monate gereiftem Gouda / Brie de Meaux /  
Konfitüre und Butter 10 €
   
zu unserem Frühstücksteller bieten wir an  
   
Bio-Eier  
ein gekochtes Ei 2 €
Rührei von drei Eiern 4 €
Rührei von drei Eiern & Speck 5 €
zwei Spiegeleier 3 €
zwei Spiegeleier & Speck 4 €
   
Pflaumenmus 2 €
Honig 2 €
   
Frischkäse 2 €
Räucherforelle / Sahnemeerrettich 5 €
   
Crêpes mit Puderzucker 3 €
Obstsalat / Naturjoghurt 3 €
   
   
   
kleines Frühstück á la Carte  
   
2 Weisswürste / Butter-Laugenbretzel / süßer Senf 8 €
   
Rührei von drei Eiern & Speck 9 €
zwei Spiegeleier & Speck 7 €
zu den Eierspeisen servieren wir Baguette  
   
Obstsalat / Naturjoghurt 7 €
2 Crêpes mit Puderzucker oder Konfitüre 7 €
   
frisch gepresster Orangensaft (15cl) 7 €
   

Speisekarte am Mittag

Unsere Klassiker

Apéro  
½ Dtz. Austern „Fines de Claires“ No. 4 16 €
4 gratinerte Austern 16 €
San Daniele Schinken und Oliven 9 €
Salami Felino und Oliven 6 €
Grana Padano und Oliven 6 €
Moules marinières  
(ausgesuchte Muscheln in Weisswein -  
nach Verfügbarkeit) 11 €
Salate & Co.  
Tafelspitzsalat / FFM grüne Sauce 11 €
rosa gebratenes Roastbeef / Sauce Remoulade / kleiner Salat / Drillinge 18 €
winterliche Blattsalate  
- mit rote Bete / Lauch / Schafskäse 16 €
- fruits de mer  
(Jakobsmuscheln / Muscheln / Garnelen / Rotbarbe) 18 €
- Ziegenkäse / Kürbis / Focaccia 16 €
Käse  
Brie de Meaux 9 €
Südtiroler Bergkäse 9 €
zum Käse servieren wir Zimmermann Schwarzbrot /  
Salzbutter und Aprikosen-Chutney  
   
Brot & Olivenöl 3 €

Unser Lunch

Vorspeisen  
Süppchen von der Mecklenburger Ananas /  
Dukkha 9 €
Gemüsetarte / sour cream / kleiner Salat 11 €
frische Matjes / Kartoffel /  
Steckrübe / Hausfrauensauce 16 €
3 kleine Wildfrikadellen /  
Kartoffel / Endivie / Senf 13 €
Hauptspeisen  
Boudin noir /  
Himmel und Ääd / Schmorzwiebeln 18 €
Kotelette vom Eifeler Landschwein /  
Rosenkohl / Selleriepüree / Drillinge 24 €
kross gebratener Zander /  
Grünkohl / Schwarzwurzel / Salat 24 €
Pappardelle /  
Ragout vom Rodderberger Wildschwein 19 €
Caramelle gorgonzola e noci  
(Teigtaschen mit Käse & Nüssen) 18€
Dessert  
2 Crepes / Orange / Vanilleeis 12 €
Quitten Crumble / Vanilleeis 9 €
winterliche Crème brûlee 9 €